Заказать звонок +7 (812) 337-68-20

ФСК ЕЭС обеспечила 75 МВт мощности одному из крупнейших тепличных комплексов Северного Кавказа

30.07.2018

На изготовление плодоовощных культур в Северном Кавказе была направлена подача 75 МВт электрической энергии. Достигнуть такого шага удалось в ходе проведения первого этапа соглашения на подключение к существующим линиям магистралей.

Благодаря упомянутому соглашению стало возможным подключение подстанции «Солнечный дар», которая в свою очередь включена в состав агрохолдинга «Эко-культура». Как заявляет ФСК ЕЭС, дальнейшие планы включают в себя увеличение производственных мощностей всего агрокомплекса до 150 МВт.

Для более успешного подсоединения к ФСК ЕЭС были выполнены необходимые работы по ремонту и усовершенствованию линий передач электроэнергии «Ставропольская ГРЭС — Ставрополь», уже находящейся в эксплуатации. Благодаря этому были созданы две новые ЛЭП 330 кВ до подстанции заявителя.

Возведение станции «Солнечный дар» осуществляется на территории Ставропольского края. Его суммарная мощь равняется 14,6 тыс. тонн овощей/год, а заявленная площадь первой очереди достигает отметки в 25 га. Примечательно, что введение новых теплиц в скором времени позволит увеличить реальные объёмы производства до 60 тыс. тонн в год.

Подстанция 330 кВ «Ставрополь» обеспечивает электропитанием краевой центр, а также населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости к объекту. Общее население составляет свыше 500 тысяч человек. В их состав входят также стратегически важные объекты, а именно железнодорожные пути со всей необходимой инфраструктурой. Данный энергообъект был веден в эксплуатацию ещё в 1972 году. Его мощность составляет 375 МВА.

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20