Санкт-Петербург, Муринcкая дорога, 23
Заказать звонок
8 (800) 775-24-30

Ленинградская АЭС получила последнюю поставку дизель-генераторов

28.01.2019

Строительство второго энергоблока, оснащенного реактором ВВЭР-1200, которое развернули на Ленинградской АЭС, подходит к концу. 

Недавно сюда привезли последнее недостающее оборудование: 5 дизельных генераторов мощностью 6,3 МВт, которые будут отвечать за электроснабжение и бесперебойную работу в аварийных ситуациях.


По словам Александра Рудника, замещающего главного инженера по электротехническому оснащению Ленинградской АЭС-2, монтаж генераторов намечен на середину первого квартала, когда будет завершена подготовка фундамента в зданиях с электростанциями. Монтажные и наладочные работы будут курировать старшие инженеры производственных предприятий и сотрудники электроцеха ЛАЭС-2.


Главный инженер ЛАЭС-2 считает, что с таким дизель-генераторным оборудованием атомная станция будет функционировать гораздо надежнее. Если по какой-то причине основный источник питания отключится, оно возьмет на себя энергоснабжение всего главного и дополнительного оснащения энергоблока, что обеспечит стабильную работу реакторной установки.


По его мнению, обкатку оборудования энергоблока, запланированную на конец 2019 года, удастся провести намного быстрее, если монтаж и пусконаладочные работы будут произведены своевременно.

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону 8 (800) 775-24-30

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20

Подбери за 60 секунд«Быстрый подбор дизельной электростанции»Вам доступны бонусы и скидка