Санкт-Петербург, Муринcкая дорога, 23
Заказать звонок
8 (800) 775-24-30

Оптимизация тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке

28.02.2019

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об уравнении тарифов на электрическую энергию на Дальнем Востоке с целью увеличения эффективности производства ресурсов

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об уравнении тарифов на электрическую энергию на Дальнем Востоке с целью увеличения эффективности производства ресурсов. Снижение стоимости электроэнергии должно быть достигнуто за счет применения наряду с работающими на дизельном топливе традиционных источников ветродизельных и солнечно-дизельных электростанций.


Согласно постановлению, энергоснабжающие компании смогут сохранить экономию от внедрения альтернативных видов топлива. Также организации обязаны уменьшать расход топлива в изолированным системах до 2025 года хотя бы на 1% каждый год. По мнению премьера, переход на возобновляемые ресурсы позволит повысить энергетическую эффективность.


В связи с постановлением вспомним слова РФ Алексей Текслера, произнесенные им на прошедшей летом 2018 года в Сколково международном конгрессе REENCON-XXI. Первый заместитель министра энергетики говорил о важности развития возобновляемых источниках энергии в развитии страны. Текслер отметил, что еще несколько лет назад в России практически не было вводов возобновляемой энергетики, но за 2017 год этот показатель составил 140 МВт. Самое большое количество современных электростанций возводится в Якутии, Забайкалье и на Сахалине.


Согласно введенному премьером постановлению, владельцы изолированных источников генерации обязаны предоставлять сведения о работе объектов. Эта информация позволит не только сравнить расходы организаций, но и привлечь инвесторов.


Децентрализированными энергорайонами считаются территории, в которых тарифы устанавливаются региональными властями в соответствии с фактической себестоимостью. Речь идет прежде всего о Дальнем Востоке. В связи с дорогостоящей доставкой топлива и присутствующих сезонных ограничениях цены на электроэнергию в этих районах является очень высокими.

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону 8 (800) 775-24-30

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20

Подбери за 60 секунд«Быстрый подбор дизельной электростанции»Вам доступны бонусы и скидка