Заказать звонок +7 (812) 337-68-20

В Калининградской области обеспечат устойчивую работу энергосистем

23.07.2018

Главгосэкспертиза утвердила действия, согласно которым в регионе будет обеспечена стабильная работа энергосистем. Связано это с использованием современных объектов генерации энергии, а также с их возможностью независимой работы от общей системы. Генеральным проектировщиком стало московское акционерное общество «Энергосетьпроект».

Созданный план позволит региону добиться более эффективных и современных показателей. Это будет достигнуто благодаря внедрению новой противоаварийной автоматики и усовершенствованию уже существующих комплексов.

Поскольку на подстанциях «Озерки», «Черняховск-2», «Муромская», «Озёрск», «Светлогорск», «Охотное» и «Лунино» недостаточно места для установки современных систем с аккумуляторами, было принято решение построить дополнительные здания. Также модернизации подвергнутся подстанции «Железнодорожная» и «Центральная». На первой разделят подсобные и энергетические помещения, другую отремонтируют, дабы предотвратить возможное обрушение стен.

Работы по усовершенствованию энергосистем уже ведутся во многих районах Калининградской области.

Проектная документация, предоставленная на оценку Главгосэкспертизе, оказалась полностью соответствующей всем заявленным требованиям. Эксперты, в итоге, вынесли положительно решение и утвердили план.

Отметим, что мероприятия по обеспечению надёжной работы энергосистем в Калининградской области начались ещё в 2014 году, по поручению Президента Российской Федерации. Согласно плану, программа развития энергетики в данном регионе продлиться вплоть до 2020 года. Всего будет проложено около 250 километров линий электропередачи и модернизировано более 60 подстанций, а также построено несколько новых. Заметим, что в регионе реконструируются не только энерго-, но и газовые и угольные станции, ТЭЦ, на которые идёт поставка новейшего оборудования. Это обеспечит защиту Калининградской области в случае энергодефицита. На достижение поставленных задач выделяется почти 100 миллиардов рублей.

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20