+7 (812) 337-68-20

Дизельные электростанции 1МВТ и 2 МВт для проекта Ямал СПГ

Заказчик: ОАО «ЯмалСПГ»
Объект поставки: Южно-Тамбейское ГКМ, п.Сабетта, ЯНАО
Год поставки: 2020
Отрасль: Нефтегазовая промышленность
Запросить аналогичный проект
Запросить аналогичный проект
Состав работ
Интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект находится в стадии активного строительства и помимо завода по производству сжиженного природного газа подразумевает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт Сабетта.

В рамках проекта компания «Альфа Балт Инжиниринг» произвела и поставила 2 дизельные электростанции контейнерного исполнения: мощностью 2МВт для установки сжижения газа и 1МВт для установки подготовки газа завода СПГ. 

Состав электростанций:
  • ДГУ Cummins C1400D5
  • Дизельный двигатель KTA50G3
  • Генератор переменного тока Newage Stamford P7LVB
Станции выполнены в соответствии с жесткими требованиями завода СПГ. По строительной части станции отличаются от стандартных исполнением — это по сути не блочно-модульный контейнер, а мобильное здание II степени огнестойкости, сделанное по строительным нормам и включающее в себя поставку площадок обслуживания. Также, в отличие от стандартных, данные станции имеют разборные скатные кровли, позволяющие осуществлять демонтаж агрегата через крышу. Стены и кровля станций сделаны из негорючих сэндвич-панелей из с особым покрытием Pural. Противопожарная защита выполнена на базе пожаротушения веществом NOVEC немецкого производства. Производителями применяемых датчиков пламени, тепла и газа являются топовые компании MEDC и Det-Tronics.

Система газового пожаротушения на базе Novec 
  • Тушение пожара при помощи Novec 1230 происходит за 10 с, даже при нескольких очагах возгорания, за счет интенсивного поглощения огнетушащим веществом тепла и химической реакции ингибирования пламени.
  • Сохраняется нормальная концентрация кислорода в помещениях, что позволяет проводить эвакуацию людей в более спокойной и безопасной обстановке.
  • Огнетушащее вещество экологично и не разрушает озоновый слой.
  • Баллоны с Novec 1230 не имеют категории опасного груза, поэтому легко транспортируемы.
Гарантия на электростанцию - 3 года 

Запрос проекта по энергообеспечению «под ключ»

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону +7 (812) 337-68-20

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20

Дополнительно

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Loading...