Санкт-Петербург, Муринcкая дорога, 23
Заказать звонок
8 (800) 775-24-30

Дизельные электростанции 1МВТ и 2 МВт для проекта Ямал СПГ

Заказчик: ОАО «ЯмалСПГ»
Объект поставки: Южно-Тамбейское ГКМ, п.Сабетта, ЯНАО
Год поставки: 2020
Отрасль: Нефтегазовая промышленность
Суммарная мощность оборудования: 3000 кВт
Запросить аналогичный проект
Запросить аналогичный проект
Состав работ
Интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект находится в стадии активного строительства и помимо завода по производству сжиженного природного газа подразумевает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт Сабетта.

В рамках проекта компания «Альфа Балт Инжиниринг» произвела и поставила 2 дизельные электростанции контейнерного исполнения: мощностью 2МВт для установки сжижения газа и 1МВт для установки подготовки газа завода СПГ. 

Состав электростанции 1 МВт:
  • ДГУ Cummins C1400D5
  • Дизельный двигатель KTA50G3
  • Генератор переменного тока Newage Stamford P7LVB
Станции выполнены в соответствии с жесткими требованиями завода СПГ. По строительной части станции отличаются от стандартных исполнением — это не блочно-модульный контейнер, а мобильное здание II степени огнестойкости, сделанное по строительным нормам и включающее в себя поставку площадок обслуживания. Также, в отличие от стандартных, станции имеют разборные скатные кровли, позволяющие осуществлять демонтаж агрегата через крышу. Стены и кровля станций сделаны из негорючих сэндвич-панелей с особым покрытием Pural. Противопожарная защита выполнена на базе пожаротушения веществом NOVEC немецкого производства. Производителями применяемых датчиков пламени, тепла и газа являются топовые компании MEDC и Det-Tronics.

Система газового пожаротушения на базе Novec 
  • Тушение пожара при помощи Novec 1230 происходит за 10 с, даже при нескольких очагах возгорания, за счет интенсивного поглощения огнетушащим веществом тепла и химической реакции ингибирования пламени.
  • Сохраняется нормальная концентрация кислорода в помещениях, что позволяет проводить эвакуацию людей в более спокойной и безопасной обстановке.
  • Огнетушащее вещество экологично и не разрушает озоновый слой.
  • Баллоны с Novec 1230 не имеют категории опасного груза, поэтому легко транспортируемы.
Гарантия на электростанцию - 3 года 

Запрос проекта по энергообеспечению «под ключ»

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону 8 (800) 775-24-30

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20

Loading...
Подбери за 60 секунд«Быстрый подбор дизельной электростанции»Вам доступны бонусы и скидка