Санкт-Петербург, 13-ая линия В.О. д.6-8, офис 54
+7 (812) 643-42-76

Американские ГТУ заменят на российские на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

05.10.2022

Мы обеспечиваем ремонт и обслуживание газопоршневых и дизельных электростанций по регламенту.

Несмотря на уход с рынка европейских производителей, мы не только продолжаем, как раньше, поставлять премиальные запасные части, комплектующие, инструменты и детали машин, но и открываем нашим клиентам новых производителей высококачественных изделий для газопоршневых и дизельных электростанций. 

Благодаря, многолетнему опыту официального дилерства от MTU, мы – Альфа Балт Инжиниринг оказываем полный спектр услуг для вашего предприятия по сервисному обслуживанию, поставке запчастей и комплектующих. Наша команда сервисных инженеров увеличилась, так как лучший кадровый состав европейских компаний в России принят нами в штат.

К сожалению, совершенно другая ситуация сложилась в отношении газотурбинных станций. Санкции введенные в отношении России не позволяют ПАО «Сахалинэнерго» (входит в ПАО «РусГидро») обеспечить регламентные капитальные и средние ремонты газотурбинных установок (ГТУ) производства GE, установленных на Южно‐Сахалинской ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба Минэнерго Сахалинской области.

«Таможенные органы США и Евросоюза отказывают в пропуске деталей ГТУ, которые направляют в Россию. Так как отсутствуют запчасти, проведение ремонта невозможно на территории РФ, дружественных или нейтральных государств», – отмечается в пресс-релизе министерства.

При существующем режиме работы оборудования, дефицит в энергосистеме возникнет в 4 квартале 2024 года, ожидают в министерстве.

В этой связи, Правительство Сахалинской области совместно с ПАО «Сахалинэнерго» в целях недопущения дефицита электрической мощности проработало вопрос ввода новой генерации на базе отечественного оборудования.

Сроки поставки согласно договору:

– первая ГТУ – до 31.08.2023 г., плановый срок ввода в эксплуатацию до 31.01.2024.

– вторая ГТУ – до 31.01.2024.; плановый срок ввода в эксплуатацию до 31.07.2024.

Южно‐Сахалинской ТЭЦ-1, является крупнейшей электростанцией на Сахалине и главным источником энергоснабжения Центрального энергорайона Сахалинской области. Установленная электрическая мощность электростанции составляет 455 МВт, в том числе 230 МВт за счет установленных в 2012–2013 годах 5 ГТУ производства GE: 3 турбины LM 6000 PF Sprint мощностью по 46,36 МВт каждая (энергоблок № 4) и 2 турбины LM 6000 PD Sprint мощностью по 45,58 МВт (энергоблок № 5). Тепловая мощность ТЭЦ – 783,5 Гкал/ч.

Наши специалисты полностью закрывают потребности предприятий в подборе комплектующих и предоставляют:

- Полное консультативно-справочное сопровождение на всех этапах сотрудничества, включая выезд на предприятие;

- Помощь в правильном подборе комплектующих, необходимых для ГПЭС, ДЭС;

- Подбор аналогов ГПУ, ДГУ по запросу.


#ГПУ #ГТУ #ЭНЕРГЕТИКА #ЭНЕРГОЦЕНТР 

Американские ГТУ заменят на российские на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1
Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону +7 (812) 643-42-76