Санкт-Петербург, 13-ая линия В.О. д.6-8, офис 54
+7 (812) 643-42-76

Бренд: почему нам нравится работать с mtu

20.10.2022

Компания MTU Friedrichshafen была основана в 1909 г. Идея организовать новое предприятие принадлежала техническому директору корпорации Daimler Benz - Вильгельму Майбаху и его сыну Карлу. В 1945 году организация решила сконцентрироваться исключительно на двигателях. С тех пор вплоть до сегодняшнего дня MTU выпускает дизельные двигатели для военной техники, морских судов, железнодорожных локомотивов, нефтегазового оборудования и строительных машин..

Совместные решения MTU-MD

MDE - лидер немецкого рынка промышленных предприятий среднего размера в области разработки экологически безопасных энергетических установок мощностью до 500 кВт и больше. Компания MDE была учреждена в 1977 году. Первоначально компания входила в подчинение группы компаний MAN, а в 1998 году изменила свой статус и стала самостоятельным юридическим лицом. В 2006 году MDE была куплена немецким концерном MTU Friedrichshafen. В 2006 году компания была объединена с крупнейшим американским производителем тяжелых дизельных двигателей – Detroit Diesel и стала частью новой корпорации Tognum.

Аббревиатура MTU расшифровывается как Motoren und Turbinen Union и означает «Объединение по производству двигателей и турбин».

С 2014 года холдинг известен как Rolls-Royce Power Systems. Сегодня (MTU Friedrichshafen) Rolls Royce Solutions GmbH работает около 11 000 человек. Дочерние структуры расположены в США, Сингапуре, Германия, Китай.

Компания разрабатывает, производит, продаёт и обслуживает экологически безопасные высокотехнологичные газовые двигатели. Обладает почти 30 летним опытом в производстве ГПУ. Руководители и инженеры MTU считают необходимым полностью оптимизировать производимую продукцию по соотношению цена/качества, и, что немаловажно, по экологическим аспектам. Именно поэтому, уже 4000 газовых двигателей и более 2000 когенерационных установок на базе газовых двигателей нашли своё применение в разных отраслях народного хозяйства.


Компания MTU разрабатывает газовые двигатели мощностью от 500 кВт до 2,5 МВт. Все двигатели отличаются высоким гарантированным качеством. Двигатели MTU могут работать на разнообразных газообразных топливах, в том числе на попутном, биогазе, газе сточных вод и мусорных свалок.

Конструкция газопоршневого двигателя MTU

Три технических «ноу-хау»

Точная система диагностики

Двигатели MTU снабжены электронной системой управления со встроенной функцией автодиагностики и возможностью удаленного контроля ADEC. Все элементы двигателя содержат датчики, собирающие полную информацию о его работе. Постоянный мониторинг значительно увеличивает ресурс двигателя.

Двухступенчатый турбонаддув

Два охладителя снижают температуру воздуха в процессе сжатия. Первый - на промежуточном этапе. Второй – на конечной точке сжатия. Таким образом, тепло не передается близлежащим компонентам, тепловая нагрузка на них снижается, а значит, увеличивается производительность двигателя.

Рециркуляция выхлопных газов

Запатентованная система позволяет устранить выброс вредных веществ в атмосферу до минимального уровня. Двигатели MTU полностью соответствуют требованиям экологических стандартов: американского Tier 4, европейского Stage IIIB и немецкого TA-Luft.

Больше мощность - больше экономия

   

Потребление топлива в двигателях MTU сокращено на 10% по сравнению с двигателями Cummins той же мощности.

В дизельных двигателях MTU применяется модернизированный впрыск топлива под высоким давлением (до 1800 атм.) топливными насосами высокого давления и управляемыми форсунками. Такая система позволяет значительно экономить топливо, даже при частичной нагрузке или при работе двигателя на холостом ходу.

24 ЧАСА, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

ГПУ и ДГУ MTU готовы трудиться без остановок. Они сконструированы специально для работы в режиме Continuous — 24 часа при полной нагрузке. Этой цели служит все. Даже металл для блок-картера подобран особо прочный — серый чугун.

Характеристики по газопроршневым двигателям:

  • 84 000 часов - ресурс до капитального ремонта
  • 3000 часов - интервал между плановыми обслуживаниями
  • 35 лет - средний срок службы

Репутация двигателей MTU

Двигатели MTU часто выбирают для военной сферы. С 2003 года морские дизельные двигатели поставляются в Минобороны России. Двигатели MTU служат в военных структурах Австрии, Испании, Германии, Голландии и Канады. Однако встретить немецкие двигатели можно и на крупных гражданских проектах.

Компания Альфа Балт Инжиниринг является официальным партнёром концерна MTU на территории России и стран СНГ.

Три довода в пользу двигателей MTU

Качество деталей и сборки

С момента основания и до сегодняшнего дня производство двигателей MTU располагается на юге Германии, в городе Фридрихсхафен. Вспомогательные департаменты MTU по обработке металла и модернизации продукции находятся в соседних немецких землях: Саксонии (Магдебург) и Баварии (Аугсбург). На заводе MTU двигатели собирают буквально вручную. По мере сборки продукция проходит огромное количество тестов. Специалисты проверяют все, вплоть до качества литья. Такой мониторинг позволяет своевременно корректировать качество продукции. Также есть лицензионное производство и странах азиатского региона.

Передовой инжиниринг

Отличительный знак компании MTU – постоянная актуализация продукта, приведение его к общемировым тенденциям. Все последнее десятилетие инженеры MTU уделяли максимум внимания вопросу сокращения выбросов вредных веществ при одновременном сохранении производительности и мощности. В 2009 году к 100-летнему юбилею MTU, решение было найдено. Компания запустила в производство новые серии двигателей – «1600» и «8000». До сих пор они считаются флагманами и главной гордостью бренда. В торжественной презентации двигателей приняла участие канцлер Германии Ангела Меркель.

Используются и обслуживаются в России

Электростанции Альфа Балт Инжиниринг с двигателями MTU обеспечивают электроснабжение на ПС "Ломоносовская", дают энергию Салмановскому нефтегазоконденсатному месторождению. Восточно-Мессояхское месторождение, Билибино, Арктик СПГ.  

Двигатели MTU также можно увидеть в составе дизельных агрегатов других марок: SDMO (Франция), Gesan (Иcпания), Himoinsa (Испания), JCB (Великобритания).


Сервис Альфа Балт Инжиниринг представлена в лице компании Альфа Балт Сервисы и несет гарантийные обязательства на двигатели MTU в составе своей продукции. Инженеры сервисного подразделения обучены и сертифицированы тренинговым центром MTU Friedrichshafen Германия. У них за плечами – более 150 проектов, связанных с пусконаладкой, настройкой, диагностикой, обслуживанием и ремонтом оборудования.

Для заказа оборудования и сервиса свяжитесь с нашими специалистами заполнив форму обратной связи ниже.


Бренд: почему нам нравится работать с mtu
Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону +7 (812) 643-42-76