Заказать звонок +7 (812) 337-68-20

Нагрузочные модули для дизельных электростанций

Нагрузочный модуль для ДГУ используется для высокоточного выявления любых уязвимостей в рассматриваемой установке. В процессе работы на установку подаются реалистичные нагрузки, благодаря которым выявляется реакция, и отмечаются все отклонения от нормы.

Данный метод считается самым эффективным среди существующих, потому что испытание генератора исключает даже небольшие погрешности в результатах. Кроме основного элемента, в работе используется комплекс вспомогательной техники.

Балластный реостат и его особенности

Одним из важных рабочих элементов является балластный реостат. Немалая профессиональная польза и простота использования довольно часто вызывает вопрос, из чего состоит балластный реостат. Среди комплектующих есть всего 4 элемента:

  • корпус;
  • набор тумблеров;
  • рубильники, отвечающие за сопротивление для каждой секции;
  • клеммы кабелей, используемого для сварочных аппаратов.

Назначение балластного реостата заключается в трех важных действиях: компенсация постоянного тока, ступенчатое регулирование мощности и формирование крутопадающей характеристики в отношении источников питания. Данные действия актуальны при работе от трансформаторной установки.


В результате уже не остается вопросов, для чего нужен балластный реостат. Устройство создает определенную нагрузку, а возможность переключения рабочих режимов позволяет протестировать сразу несколько различных типов воздействия.

Принцип работы

Принцип работы балластного реостата основывается на равномерном уменьшении сварочного тока за счет использования нихромовых пружин либо проволок. Электрические измерения и испытания ДГУ выполняются достаточно просто и быстро:

  • аппарат подключается и испытуемому устройству;
  • измеряются показатели в начальной точке;
  • последовательно включаются тумблеры с шагом 5А и каждый раз фиксируются сведения;
  • выявляются неточности в работе.

Рабочий блок балластной нагрузки позволяет определить большинство осложнений. Далее уже специалисты принимают решение о необходимости проведения ремонтных работ и их особенностях.

Нагрузочное устройство

Отдельного внимания заслуживает нагрузочный реостат для ДГУ, призванный обеспечивать равномерную загруженность оборудования, а также помогает избежать коксования. Подобный эффект может появиться в том случае, когда генератор выполняет свою работу лишь на треть мощности, из-за чего даже не прогревается полностью. Такой подход ведет к образованию конденсата изнутри техники, а вместе с тем сокращает эксплуатационный период.


Нагрузочное устройство изготавливается из большого количества составляющих, но особое внимание уделяется безопасности рабочих. Именно поэтому нагрузочный реостат для ДГУ изготавливается из сплава надежных материалов, которые сверху надежно защищены диэлектрической оболочкой.


Нагрузочник для ДГУ позволяет избежать подобных сложностей. К тому же он гарантирует продление рабочего периода до его естественных показателей.

Контрольно-испытательный стенд

Контрольно испытательный стенд для проверки электрооборудования используется в работе в качестве одного из основных источников воздействия на проверяемую установку. Он создает эквивалент нагрузки для проверки источников питания. Во время работы устройство снимает показания, выявляя неисправности и неточности в работе.


Если же рассматривать испытательный стенд для двигателей, то здесь принцип работы кардинально отличается. Испытания ДГУ проводятся в ненагруженном (500-950 об/мин) и нагруженном (свыше 1000 об/мин) режимах. Время проведения испытаний составляет ровно 30 минут. По результатам исследования составляется отчетность по следующим параметрам:

  • напряжение;
  • частота;
  • мощность тока;
  • тип нагрузки.

Данное испытание дизель генератора считается одним из самых сложных и точных, поэтому его показатели в обязательном порядке учитываются при составлении отчетности.

Когда нужна проверка дизель генераторов

Существует достаточно много ситуаций, когда требуется испытания генератора и подготовка к пуску. Среди них выделяются 5 наиболее значимых факторов, когда балластная нагрузка оказывается наиболее актуальной:

  • приобретение электростанции, бывшей в употреблении;
  • меняется категория электроснабжения объекта;
  • электростанция долго находилась в резерве;
  • меняется руководящий инженерный состав;
  • проведение экспертизы (спорные моменты).

По результатам работы составляется протокол испытаний генератора, в котором отражаются нюансы от используемого БМНУ до выявленных мельчайших неточностей. Применяемое нагрузочное оборудование позволяет получить достаточно полную картину неточностей, которые предстоит исправить.

Сотрудничество с нами

Заказывайте в нашей компании нагрузочные модули для испытания дизельных электростанций. В ассортименте представлены конструкции, позволяющие выполнить даже достаточно сложные операции. Приобретая устройство для испытания дизельных генераторов, каждый человек может быть уверен в следующем:

  • полное соответствие заявленным техническим параметрам;
  • доступные расценки;
  • помощь в выборе под ваши потребности;
  • высокая скорость обработки заказа

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20