Санкт-Петербург, Муринcкая дорога, 23
Заказать звонок
8 (800) 775-24-30

Техническое задание на дизельную электростанцию

Грамотно составленное техническое задание на дизельную электростанцию считается определяющим фактором, который влияет на стабильность работы, стоимость обслуживания и ресурс приобретенного оборудования при предполагаемых условиях эксплуатации. А при закупках за счет бюджетных средств любая ошибка в оформлении документации станет поводом отклонения заявки на тендер.

Именно по этой причине оформлять техническое задание на дизель-генераторную установку или ремонт с обслуживанием должен инженер, досконально разбирающийся в теме.

Шаблоны (примеры) ТЗ для разных случаев

Чтобы вам было проще сориентироваться в том, как сформировать задание на проектирование ДЭС и дальнейшее обслуживание поставленных установок, посмотрите на образцы документов по уже действующим контрактам.

Пример технического задания на энергетический комплекс из двух ДГУ Скачать пример

Основные виды ТЗ

При заключении договора на проектирование, производство и дальнейшее обслуживание дизельных электрогенераторов следует четко разделять требования, включаемые в этот раздел документации. Основными типами ТЗ считают:

  • Техническое задание на закупку ДГУ, определяющее комплектацию оборудования и необходимые эксплуатационные характеристики силовой установки, генерирующего агрегата с учетом предполагаемых условий применения.

  • Техническое задание на техническое обслуживание дизель-генератора, которое должно включать в себя весь перечень работ, входящих в обслуживание и ремонт в соответствии с установленным графиком ППР, условия поставки необходимых комплектующих.

В соответствии с действующими нормативными требованиями необходимо составление задания в следующем объеме.

Стандартный набор информации в техзадании на дизельную электростанцию

При заказе оборудования этого класса требуется уточнить следующие сведения:

  • Назначение и предполагаемые климатические условия эксплуатации.

  • Параметры дизельной силовой установки, включая мощность и тип охлаждения, вид климатического исполнения и необходимость звукоизоляционного кожуха, нужный объем топливной емкости и резервуаров для других технических жидкостей.

  • Требования к электрогенератору, в том числе количество фаз и необходимость подключения потребителей к одно- и трехфазным линиям, желательный КПД, допустимая минимальная нагрузка, приемлемость эксплуатации в продолжительном режиме без технологических остановок.

  • Какое силовое и климатическое исполнение необходимо — особенности рамы, защита силовых агрегатов от пыли и влаги, наличие звукопоглощающего кожуха или контейнерное исполнение.

  • Требуемая степень автоматизации и дистанционного управления, в том числе и через мобильную связь или Wi-Fi сеть, а также автоматического переключения режимов работы.

  • Допускается ли эксплуатация в качестве резервного, аварийного или автономного источника электроснабжения.



И это только стандартный набор требований для ТЗ при заказе, а техническое задание на обслуживание дизель-генераторной установки дополнительно содержит следующие пункты:
  • Периодичность проведения регламентных работ в соответствии с графиком ППР, который установлен производителем.

  • Объем замены отдельных узлов и агрегатов дизель-генератора при выработке рабочего ресурса.

  • Замену масла и других технических жидкостей в соответствии с графиком.

Кроме того, техническое задание на ремонт дизель-генератора определяет и дополнительные условия выполнения работ этой категории.

Кто должен составлять ТЗ на ДЭС?

В грамотном составлении технического задания на любое оборудование прежде всего должен быть заинтересован заказчик. От этого зависит эффективность дизельного генератора и срок его службы. Учитывая опыт работ в этой сфере, готовы помочь в выборе подходящей модели электрогенерирующей установки необходимой мощности под требуемые условия эксплуатации. Просто свяжитесь с нашими менеджерами или оставьте заявку на сайте.

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону 8 (800) 775-24-30

Остались вопросы?

Заполните форму
или позвоните по телефону +7 (812) 337-68-20

Подбери за 60 секунд«Быстрый подбор дизельной электростанции»Вам доступны бонусы и скидка